Нам заповедано давно...

Юрий Жуков
 Уже 2000 лет предписан людям Постулат: -
           “Как самого себя,
               ты, возлюби другого!”

Ну, о себе я умолчу.
Людьми неоднократно, униженный и битый!
Без всяческих причин, и ни за что!
                Терплю!
Куда деваться?
И Вам не интересно!

Но, как мне негодяя полюбить?
Который пьяный избивает в кровь жену?
Насилует ребенка?

В вопросе этом я не могу Учителя понять!
         И Постулат с души сдирает кожу!
              И отвращение – сильней догматов Веры!
Как относиться мне к разбойникам,
            которые людей взрывают и калечат?
                Их тоже надо возлюбить?

Однажды я,
Когда пред Ним предстану,
в гордыне грешной, Ему скажу: -
           “Учитель! Я не смог исполнить Твой Завет.
            Насколько тяжек грех?
Ответь!”

И сыну своему,
Он объяснить обязан -
                Что!
                Как!
И почему!

А как иначе?
Или в отдельном человеке, вдруг задрожит и покачнётся
фундамент Бытия.
Основа Веры!

05.02.2015