Беломор свой заляпанный ладан

Агафонов Владимир
Беломор свой заляпанный ладан
Стисну ловко опять меж зубов.
Не картохи мне в погребе надо
А солёных хрустящих грибов.

Был сугроб от сарая до хаты
Мне по пояс а нынче вода,
Пусть галоши все с валенок сняты
Прохудились отнюдь не вчера.

И в гранёный стакан самогонку,
Я налью и махну словно князь.
И вторую скорее вдогонку,
Чтоб добро не успело пропасть,

И счастливее нет в мире целом
Понапрасну не надо тужить,
И душа развернулась, запела,
Рви тельняшку, гуляет мужик,

Хлоп Алёшке его-же гармошкой...
Ох как плотник мне снова поддал,
Ничего
     Ещё хлопну немножко,
И с соседкой опять в сеновал.