Снова день тоскливый, непогожий...

Поэт Алексей Громыхин
***
Снова день тоскливый, непогожий,
Солнце скрылось в хмурых облаках.
Отдохнуть бы с девушкой хорошей
Где-нибудь на заливных лугах.

Там трава трепещет молчаливо.
И легко о будущем мечтать.
И, наверно, можно всё сначала
В жизни исковерканной начать.

Но дожди скандалят и скандалят,
Душу беспокойно леденя.
И, конечно, ждет уже едва ли
Девушка хорошая меня.

Вижу черный крест в оконной раме.
Только можно ли душе помочь?
И письмо писаться будет маме,
Боже мой, уже какую ночь!..