Арлекино

Маска Арлекина
Никто не спросит отчего в глазах таится боль,
Об этом знают только ночь, стакан и алкоголь,
С толпы лишь крикнут :- Арлекин, чего повесил нос?
Ты нас скорей давай смеши, на шутки нынче спрос!
И я надену свой колпак, лицо в улыбке растяну,
Глазами обведу я зал и веселить начну.
Я обсмею весь этот мир и каждого из вас,
Но всем похоже всё равно, их охватил экстаз,
Я о пороках их шучу порой до хрипоты,
И над собою они ржут, держась за животы.
Бывает даже иногда покажется порой,
Что люди покидают зал с очищенной душой...
Увы, но это лишь мираж, и вновь на сердце боль,
А дома ждут в тиши ночной стакан и алкоголь...