Противостояние Марса

Юрий Масуренков
               
Как ярок ты, бесчеловечный Марс!
Зачем приблизился столь дерзко и прекрасно,
Что это – драма или фарс,
Угроза, фейерверк напрасный?
Почти что сотня тысяч лет прошла
Как ты был так же близко и опасно.
Не оттого ль неандертальская душа,
Не просветлев, погасла?!
Зачем ты вновь тревожишь нас землян,
Что ты своим явленьем предвещаешь?
Неужто же в планету обезьян
Ты Землю нашу обратить мечтаешь?
А если так, то ты и преуспел:
Мы все уж стадо бездуховных тел.

             30 августа 2003 г., Морсово