осень

Палина Ивчик
приглашу златокудрую осень
я за столик в дорожном кафе.
буду видеть,как ветер уносит
ее листья в немом октябре.

как промочит дождем ее ноги,
как остудит тепло ее ночь.
у кафе возле самой дороги
убежит моя спутница прочь.

загрущу,удержать не посмею,
да и вряд ли смогу удержать.
по дороге,по тихим аллеям
лишь листва ее будет шуршать.

усажу златокудрую осень,
обниму,к ее кудрям прильну.
пусть уносит октябрь,уносит
подуставшую осень ко сну.