Акации изгиб пленяет утром...

Ирина Науменко
Акации изгиб пленяет утром ранним,
а в полдень – сон реки, который жаль прервать.
Под вечер – шум дождя, что к полночи устанет,
а ночью жёлтый серп, каким пшениц не жать.
Любимец давний мой – осенний ветер в роще,
колышущий листву, напевы ей даря.

Последовать ему (прекрасней что и проще?)
он приглашает сам к исходу сентября, –
хотя б один мотив представить листьям клёна
и ждать с волненьем миг ответа...замереть,
когда зашелестит со снисхожденьем крона
и, может быть, как знать, со мной захочет спеть.

И отзовутся все деревья, что услышат,
и внятен будет хор осенним небесам...
Кто скажет, что стихи
                вот так никто не пишет,
тот никогда не жил по солнечным часам.


2010