192 Границы разума

Олег Богородский
Мне плохо - всё держу в себе,
Стихи пишу - охапками сжигаю,
Они горят, но нет,  не умирают
И выбора почти не оставляют
Моей судьбе.
Моим, застрявшим в дальнем будущем словам
В которых жизнь замёрзшая без края,
Нет времени, пишу, спешу, стираю
И мысль не в небо - вниз летит сгорая
И исчезает там.
Пишу в тревожном зыбком полусне
Как в трансе. С головою накрывает
Она придёт, я в честность не играю
И отношений горечь собирая
Всё прячу,прячу в тёмной глубине.

Простите за немыслимость шагов,
За нелогичность действий, за безумье,
За глупости, за взгляд, за наглость снов,
За одиночество,за долгие раздумья.
За то, что не хочу разжать оков

Как солнца луч сквозь гроздья серых ливней
Ведёт меня твой мимолётный взгляд.
Дорога пройденная кажется нам длинной,
Но сзади бездна - нет пути назад,
А во вселенной нет моей мечты наивней