Прощай Тольятти...

Маска Арлекина
Прощай Тольятти, странный город мой,
Наврятли я увижу тебя вновь,
Быть может только, зыбкий образ твой,
Вдруг промелькнет в одном из редких снов.

Ты Бередил во мне воспоминания,
И ночью хмурою, в бессонные часы,
Больные мысли будто в наказание,
Мне рвали душу, словно бешеные псы.

И не узрев твоей суровой красоты,
Бегу я прочь из этих дивные мест,
Ты оживил давно погибшие мечты,
Хотя над ними я уже поставил крест.

Прошу, меня ты строго не суди,
Но нам увы с тобой не по пути,
Вновь ждет меня дорога впереди,
И я шепчу, прощай Тольятти, и прости...