Кот

Кондратенко Людмила Васильевна
Он на крыльце сидел моём ,
Заброшенный , печальный , дикий ,
С каким - то не кошачьим ликом ,
И вовсе не просился в дом.

Не убегал и  не юлил ,
Присел , как - будто бы с дороги
Его устали лапы - ноги ,
Он здесь решил набраться сил.

Его окликнула , скользя
Глазами по  нему. Он взглядом
Ответил : ничего не надо!
Встал и ушёл , не взяв в друзья.