По дороге...

Ольга Герцогиня Гарбар
По дороге по размытой
Едут кони кое-как,
Едет битый и небитый,
Едет умник и дурак,

В рясах, пиджаках, жакетах
Олигарх и чемпион,
В касках и бронежилетах
И спецназ есть, и ОМОН,

Генералы, капитаны
Утонувших кораблей,
Едут юные путаны,
И злодей, и фарисей,

В бэтээре и на танке,
Рядовые и вожди,
Едут даже на тачанке
С пулеметом позади!

И на эту кавалькаду
Я смотрю, разинув рот –
Все они несутся к аду!
Это ясно наперед!

Вы уж не спешите шибко!
Может, выход все же есть?
Преступления, ошибки –
Можно все преодолеть!

Ведь возможно покаянье!
Только вся загвоздка в том,
Что не знает та компанья,
В чей торопится так дом…

Тут бы мне перекреститься,
Да бежать скорей домой!
Тройка-птица, тройка-птица,
Не с тобой я, не с тобой!
05.02.15