Всё в ожидании

Нина Онищенко
Всё в ожидании скорого снега –
В серую шубку укуталось небо.
Северный ветер сменился на южный
И осторожно сугробы утюжит.

Птицы попрятались, солнце пропало...
К ночи обронит февраль покрывало
С неба на землю, и пух невесомый
Нежно закружит над городом сонным.