Хозяин тайги

Вероника Кенюхова
Жил шаман на горе Белой в Баунте,
По утрам в бубен дождь вызывал,
днем ходил собирал трав коренья,
И Оревуном зверя взывал.


Лес,как дом его был созерцания,
Он куря и молясь в транс входил,
видел душ заблудших блуждания,
Возвращал  из воздушных магил.


Помогал и советовал людям он,
чтобы те,не играли с судьбой,
чтоб природу родную не трогали,
так ушёл и наупокой.


Говорят грибники,что-то видели,
В Ораченке средь чащи сосны,
Это наш шаман небожительный,
стал отец и хозяин тайги.