Бережному Юре

Олег Дюков
Восторгом жизни утомится
И сесть на удочку прельстится
С беспечным видом стрекоза.

И отразят её глаза
Ирисы жёлтые вдоль поймы,
Осин дрожанье на ветру,
Тебя…
         и образ твой спокойный,
Что, опрокинувшись в реке,
Сжимает удочку в руке.

А зимородок поутру
Метнётся счастья синей птицей…
Он тоже в речке отразится
И новым чувством восхитится
Тогда
              как в глаз твоих покое
Себя увидит над рекою.