КАЙ

Дмитрий Островитянин
Как в себе разобраться?
                Что в душе намело?
Вместе с снегом январским
                отлетает тепло.
Задымилась лучина,
                искры сыпят в рассвет.
Затерзала кручина –
                нескончаемый бред.


Кай с холодным кристаллом, –
                сердце спит…упокой…
Льды и снежные валы
                жгут печатью немой.
В гладких мертвых страницах,
                нерв звенящей струной
И нет силы проститься -
                страх уйти на покой.


Где на снежной равнине,
                хоть один ориентир?
Нет, безмолвна пустыня…
                Кай в потемках один…
Но средь редких созвездий,
                в дымке ночи седой
Всполох -  блеск от сиянья,
                предварил неземной.


И разверзлась над миром
                благолепная мощь,
Ораторная сила -
                огневеюще в ночь…
Встрепенувшейся пташкой,
                сердце грудь обожгло.
Кай - не мертвый царевич…
                повезло…повезло…



январь 2015г.