Блуждаем мы на этом свете

Николай Нилович Денисов
Блуждаем мы на этом свете,
То в тот, то в этот коридор,
Никто их метками не метит,
Но не об этом разговор.

Нас коридоры водят за нос -
Вошел в один - а там тупик,
Не сможешь выбраться и за год
И если слаб душой, то сник.

И так болтаемся по свету,
Вот тут проулок, здесь стена,
Но, что поделать, если эта
Судьба нам господом дана.

Но есть и радости земные,
Ничто так не волнует кровь,
Когда средь этих стен впервые
Находишь вдруг свою любовь.

Тогда лучом нас солнце метит
И на свободу нас ведет,
Все забываешь ты на свете,
Когда любовь в тебе живет... 

05.02.2015