Война

Пафф Пифф
Прижавшись нехотя к весне,
Перебираешь быта грани....
А может истина в войне -
На урожайном поле брани?

Напасти катятся волной,
Чужое прошлое итожа:
Ничто не вечно под луной
(Да и луна не вечна тоже).

Забыв о времени лихом,
Врастаем бедами в разруху,
И сон несбывшийся - грехом,
И тишина - лебяжьим пухом.

Нарезан хлеб, заварен чай,
Но в поле мечется дорога,
Ненормативна грусть-печаль
И осязаема тревога....

Кровь запеклась на колоске.....
Всевышний гневно сводит брови
И наша ночь - на волоске,
И новый день на честном слове......

Обид вчерашних едкий дым,
Природа набожна и хмура.....
И сердцем чувствуешь седым,
Что пуля всё-таки не дура.

Умыться наскоро росой
И врачевать рассвет чекушкой......
А у дороги - жизнь с косой
И смерть в шинели, с погремушкой.


Перечеркнув десятки лиц,
Уже в добро не веришь слепо
И переспрашиваешь птиц:
А есть ли солнце после неба?........