Бессонная ночь

Сергей Торопкин 2
   
       1968 – 1969

Иду по улицам влюбленный.
Шлагбаум виден, переезд,
Вот стадион и скверик сонный,
Родной, задумчивый подъезд.
А в доме чутко. Осторожно,
В углах, на шторах, на ковре
Запутались кошмаров рожи,
И, что-то шепчут глухо мне.
Эх, вы! Бездомные коряги,
Сейчас же вон из головы!
Не запугаете бедняги,
И бредни ваши не новы.
Я сплю, не сплю, мне на работу.
Светлана спит давно. Не я, -
Луна открыла карт колоду,
На ней гадает, не любя.