Жизнь есть своеволие...

Александр Николаевич Карпенко
*****
"О, страшных песен сих не пой...". Ф.Тютчев

В этом снежном мареве зимы
Нам уже недолго ждать расплаты:
Жизнь есть своеволие – и мы
Беспричинно в чём-то виноваты.

Точек зренья вечная война;
Дерзновенье, страсть, полёт Икара...
Мы живём – не в этом ли вина?
Мы умрём – и в этом Божья кара!

Так зачем на свете мы живём,
О любви поём, как менестрели?
И в какой небесный водоём
Унесут нас детские качели?