Ощущать солнце...

Ольга Заря 2
Тёплым  лучиком стучу - в стёкла,
Хочешь, в душу проскользну - смело.

Обещает быть февраль - тёплым,
Я ведь солнышком его -  грела.

Даже, если был мороз – двадцать,
Целовала я  его -  в скулы,

Растирала докрасна - пальцы.
На ладони  я ему - дула.

Видишь, празднично горят - звёзды,
Выжигая темноты -  хмурость.

Можно зиму пережить - сносно,
От далёкой теплоты -  жмурясь.

Смотрит месяц на меня -  сбоку,
И не выпрямить  ему  -   спину…

Льются лунные слова -  соком.
Наглотаюсь и люблю -  сильно.


У подснежников своя  - правда,
Не подвластна  их душа – негам.

Просто солнце ощущать - надо
Обернувшись  с головой - снегом.