Пасхальный снег

Оксана Ревкова
Хлопьям снега совсем невдомек,
Что апрель-то почти на исходе.
Посыпают пасхальный пирог,
Освящая в небесном приходе.

Как Христос, снег на гибель идет:
Он прощает весне свою смерть.
Но в печальной душе не умрет,
Белым пламенем будет гореть.

Он у жизни мгновеннейший гость.
Он родился, чтоб мир стал светлей,
Заметая обиды и злость
В судьбах прежде бездушных людей.

Чтоб очистить сердца от грехов,
Был он послан Создателем нам.
Будет вечным героем стихов,
Мимолетным свидетелем драм.