Ответ волкам

Николай Решетнёв
           басня
Однажды  волчья  стая
Спросила  кабана:
«Ты  почему  не  дружишь
С  волками,  старина?»

Кабан  чуть  усмехнулся,
Он  понял,  что  к  чему:
«Дружить  бы  я  не  против,
Но  это  ни  к  чему.

У  вас  свои  запросы,
Вам  мясо  подавай,
А  мы  едим  коренья.
И,  волчья  стая,  знай,

Что  дружба  там  бывает,
Где  общий  интерес,
Мы  ж  разные  по  складу,
Хоть  дом  наш  общий  лес.