Ночь! Как это красиво звучит!

Оксана Ревкова
Ночь! Как это красиво звучит!
Ночь кружится сейчас надо мною,
Смехом льется, от боли кричит,
Манит в омут небес тишиною.

Ночь не выдаст нам таинств любви,
Хотя ведает их несомненно.
Вспыхнут ласк первозданных огни
Так естественно, так сокровенно.

Ночь — начало всего на земле:
Искра мысли, рождение света,
Миг веков, голос вещий во сне
И второе дыханье поэта.

Темень ночи нельзя объяснить.
Как любое нетленное слово.
Ее надобно просто любить
И принять, как святыню земного.