Когда я была черепахой

Анна Журавлева
Когда я была черепахой,
Вокруг меня двигались воды.
На мне покоились своды
Вселенной и нового мира.

Когда я была баобабом,
В пустыне, где жизнь зародилась,
Я ветками небо держала,
Меж ним и землей распрямившись.

Теперь же я дух бесконечный,
Вобравший все звуки вселенной,
Пространство и время исторгший,
В безмолвную яркую точку,

Чтоб я родилась человеком,
И видела звезды снаружи
И звезды внутри созерцала,
Любовью миры созидая...