Я посмотрела на Бога

Галина Анатольевна Мальцева
Я посмотрела на Бога,
В Его большие глазницы.
Не уходила долго,
Будто хотела влиться
В эти Его широты
Да со своей печалью.
Смотришь. Не спросит: «Кто ты?»  –    
А, как свою, встречает.               

Спросишь: «Что дальше делать?»       
Скажет: «Прощать учиться,
Мудрой стараться быть, смелой
И не бояться влюбиться…               
Знаю, что ищешь в храме –
Чудо, простое чудо.
Чудо творите сами,
Руку на грудь – оттуда.
Только не надо мукой
Жизнь называть. А память               
Будет тебе наукой,
Только не надо плакать...»

Трепетна, вдохновенна,
Будто весны начало,             
Радость была мгновенна –
Ранила и дышала.
               
Дальше сквозь снег прилежный
К дому путём знакомым
Нежно несла надежду,
Данную мне иконой.