Мы живем за границей войны

Карл Львович
Мы живем за границей войны,
Но граница условно, на карте,
Мы единая плоть, по крови,
И не делим мы души на партии.

Слишком близко  большая беда,
Гром орудий и в зареве небо,
В пыль стирают враги города,
Обесценена жизнь пайкой хлеба.

Эти взрослые с детства глаза,
Сама смерть стала делом житейским,
Над подвалом гремит не гроза,
Демократия по-европейски…

Век цинизма и лжи океан,
Кто-то делит на пазлы планету.
Но за детские слезы и боль матерей,
Призовем "миротворцев" к ответу!