Озеленитель

Ирина Санадзе
                Посвящается Гоги Окропиридзе
               
Зелёный мир поистаскался, завял, поблёк
Где был лесок, сегодня свалка - таков итог.
Быть может, нынешний спаситель - совсем не тот,
Кому вы голос отдадите, кто обойдёт
Всех конкурентов в марафоне, лихой стратег,
А тот, из общества зелёных, наш человек?
Пью за тебя, озеленитель! Вчера принёс
Сюда, в остывшую обитель, охапку роз.
И  свой домашний  «Саперави» не позабыл,
Глазам и сердцу, возвращая весенний пыл.
Пел песни про цветы акаций, про отчий край...
Шен гагимАрджос, кАрго кАцо*! Озеленяй
Враждой объятую планету, храни наш кров,
Чтоб пережить нам зиму эту, весну готовь -
Рассаду циний, и рудбекий, и хризантем,
Напоминая человеку, каким Эдем
Задуман был. Вдохнуть дай разом душистый май!
Не зря Георгием** ты назван – озеленяй!


* - "За твоё здоровье, добрый человек!" 
**Имя Георгий происходит от древнегреческого слова «георгос», означающее «возделывающий землю»