О превратности вещей

Нелли Бикс
Ты живёшь в огромной квартире,
Где кататься можно на лошади,
И всё стонешь-"сортир бы шире..."
И дрожишь над своею площадью.
А я в комнате 5 на 4-
И считаю её я роскошью.
Ведь моя небольшая комната
Продолжение красной площади,
а твоя большая квартира
приложение  для сортира.

  1999 г.