В зеркале

Палина Ивчик
Взгляну-ка в зеркало...еще очки надену
И каждую морщинку разгляжу.
Я с ними ничего не стану делать,
А просто в памяти поворошу.
Кто подарил мне их?Быть,может,солнце?
А,может,ветер обдувал холодный?
А,может,дождь косой,что больно бьется?
А может,жизнь?Ведь я по ней шла долго...
Да,видно,все дарили понемножку.
Я щурилась и плакала,смеялась.
От них не закрывалась я ладошкой,
Грустила,временами обижалась.
Они меня не слушались нисколько
И рисовали на лице узоры.
Я стала старше,некрасивее,но только
Они добавили мне мудрости во взоре.
Гляжу я в зеркало-и что там вижу?
Не девочку,не женщину-старуху.
Взгрустнуть хотелось,только голос слышу...
Все будет хорошо,жизнь вновь пойдет по кругу.