Растечётся влажной серой дымкой

Елена Кэтси
Растечётся влажной серой дымкой
Зимний вечер – как всегда – некстати.
Мы с тобой в безумном поединке
Продолжаем жизнь напрасно тратить.

День убит заботами мирскими,
И пускай от них я чуть живая…
Вечер режет душу на куски мне,
Жду звонка, себя же проклиная.

То почти порвались тонкой нитью,
То опять крепки любви канаты.
Сколько раз пыталась уходить я,
Столько возвращал меня всегда ты.

Глупо отрицать момент престижа,
Самоутверждаешься ты мною.
Я тебя люблю и ненавижу.
Но придёшь – и вновь тебе открою.

И понять пыталась я напрасно,
Почему с тобою я так долго.
Ведь со старта всё предельно ясно -
Кроме секса – никакого толку.

Запишу  в свои приоритеты –
Ты – катализатор эндорфина.
Только жаль, в твоих объятьях где–то
Потеряла сердца половину…

Растечётся серой дымкой вязкой
Зимний вечер. Стану я мудрее.
Отличить смогу я без подсказки
То, что светит от того, что греет.