По рассказам Любимой

Александр Линник
Полюбила ты меня,
За звенящий голос,
Как степного соловья,
Слушала Весной.
За высокий стройный рост,
За русявый волос,
Серебристые глаза,
И за нос смешной.

Полюбила ты за то,
Что характер мерный,
Когда строгий, когда добр,
Когда надо прост,
Не ревнивый а ранимый,
И законно верный,
И супружеский на совесть,
Соблюдаю Пост.

Полюбила ты меня,
За талант поэта,
И к работе за всегда,
Творческий подход,
Ни за что, а просто так,
Полюбила где-то,
В глубине души своей,
Путеводный свод.

Ну а я же полюбил,
Потому что есть ты,
И жена и мать,
И наилучший друг,
Собеседник-утешитель,
Очага хранитель,
Степь Души своей навечно,
Я тебе отдам.