Мой корабль

Михаил Колодин
 Холод, лед, сковали море
Даже в душу вкрался холод
Здесь война, двух сил могучих
Царь морской с принцессой стужи

 Мой корабль крался тихо
Лед держал, треща тоскливо
Я сбежал сюда от страха
Я здесь раб, но тут не страшно

 Здесь накормят и напоят
Есть где спать, здесь все спокойно
Я живу, здесь есть, где жить
Берег  мне, не по душе

 У меня там нет квартиры
Нет жены и нет семьи
Словом жизнь, остановилась
Гнаться, нету больше сил

 А когда-то, я был счастлив
Был женатым, даже дважды
Жил с семьей, была квартира
И работа и машина

 Цель была и я стремился
Для семьи, всегда старался
Все ушло, остался пепел
Что стряхну я с сигареты

 Это все, что я имею
И в любовь уже не верю
Я боюсь всего на свете
Только ветер, друг мой верный

 Я бегу от этой жизни
Пароход, мой дом родимый
Здесь есть время помечтать
Почитать, порисовать

Здесь ни кто, не обижает
И не кто не оскорбляет
Все мы дружно здесь живем
Пароход, мой дом родной