Молчит телефон

Грошик
Молчит телефон и оборван почтовый ящик, пуста электронка и скайп-балагур не в теме.
Лишь мелких шажков горох в тишине звенящей - сбивает о камни Вечности пятки Время,
да изредка ветер в порыве бессильной злобы бросается грудью на стены и бьётся в окна.
Поникли от первой атаки весны сугробы, слепые кварталы  под ливнем нещадным мокнут.

И нет до меня никому совершенно дела, душа отсырела, до нитки, насквозь промокла:
она каждый вечер, как водится, акапелла в отравленной яви да в мире, как сыр, прогорклом.
А смерть норовит, по привычке, ударить в спину, осколок вогнать, раз не вышло по горлу бритвой.
Плохую игру разбавляю хорошей «миной», и божьим ушам не мешаю своей молитвой.

Пускай релаксирует… дел у него по горло, едва успевает латать во Вселенной дыры…
В себя провалюсь, чтобы война хоть на время смолкла, создам демо – версию нового кроя мира.
Того, где морщин на лице не нарежет Кронос и где позвонки не хрустнут в петле предательств,
в котором не дрогнет от горькой обиды голос,  где цепью не звякну в заложниках обстоятельств.

Пусть будет в нём два или даже четыре солнца! Надежды, тепла, да и счастья по полной мере.
Рассвет и с закатом – приветливый свет в оконце, где любят и ждут и с улыбкой откроют двери.
Я дам шенкелей фантазии: знай, мол, наших! И ключ подберу к дверям за холстом в каморке:
ведь это же здесь, в настоящем, очаг погашен, а там пляшет пламя в трескучих поленьях горкой…

Душа встрепенулась, с размаху вонзаясь в тело и в дождь, заглушающий соло иллюзий хорус…
в тот мир, где такое привычное акапелла… где пятки сбивает о камни бессонный Кронос…