Как душе обрести покой?

Татьяна Прус
Сколько надо дорог пройти,
Чтобы крест до конца донести?
Сколько нужно страданий принять,
Чтобы милость Божью узнать?
Где же силы, Господи, взять,
Чтоб не плакать и не страдать?
И как все это можно понять,
Когда боль в душе не унять?
Как с грехами можно прожить,
Сам себя не в силах простить?
Как найти в покаяньи прощение,
Если нет в душе утешения?
Сколько слышишь учений в ответ,
Только сил, почему то нет.
Как жить дальше, Боже, скажи,
Когда все погрязли во лжи?
Убиваем за деньги детей,
Посылаем на смерть сыновей.
Как жить можно на этой земле,
Когда мир весь пылает в огне?
Как душе обрести покой,
Когда все объято войной?
Когда же все это закончится,
Скажи мне, Господи, когда?
Когда мечта моя исполнится,
Уйти в забвенье навсегда.