Бессонница

Палина Ивчик
Опять замучила бессонница.
Луна повисла на окошке.
Открою дверь и выйду с горницы,
На время стану черной кошкой.

Безмолвно пробегусь по улице,
Залезу на чердак, на крышу.
 Быть может милый мой заблудиться,
Не на земле, а  в звездной нише.

Его я взглядом околдую вновь.
Заставлю мне во сне присниться,
И в ту далекую любовь
Хоть на мгновенье возвратиться.
 
Луна ведь тоже обезумила.
Спустилась вниз янтарным диском.
Ох, эта ночь! Ох, полнолуние!
Во власти ум неведомых капризов.

Невидимые руки забирают сон.
И чьи-то волны сердце растревожат.
И словно голоса со всех сторон
Хотят помочь иль вовсе уничтожат.

Мне б стать невидимой, как и они.
Но даже если стану черной кошкой,
И диск луны, и в небе звезд огни
Со мной подружатся, хотя б немножко.

Я, нагулявшись, вновь приду в свой дом.
Луна в окошке спрячется за тучу.
Я буду вновь собой, ко мне придет мой сон.
Бессонница… невероятный случай.