Живи, мой дом, живи

Нюша Анисимова
Я живу в двухэтажном доме-
Два подъезда на восемь квартир.
Износился дом, он ведь не новый,
Если можно сказать так- до дыр.

Говорили, что я тут родился,
Значит старше моих будет лет.
Без ремонта давно бы свалился,
Передав с того света привет.

И домов таких рушится много.
Их растаскивают по кирпичу.
Я люблю очень дом свой родимый,
Завалился чтоб он - не хочу.

Вставить окна, щели замазать
И, конечно, полы обновить.
Побелить где, поклеить, покрасить,
Крышу сделать и дать ему жить.



1999г