О, Муза вдохновения! По картине Людмилы Левицкой

Алевтина Маркова
О, Муза вдохновения, ты вновь
Зелёным взором глаз меня пленила!
Мне слышится: тебя зовут Людмилой…
В тебе и грусть, и страстная любовь!

Волос твоих каштановый каскад
Нить жемчуга не сдержит, и на плечи
Они спадут… При каждой новой встрече
С тобой я познаЮ и рай, и ад…

Из сотканной туманом пелены
Проявишься ты в платье изумрудном...
Я, радуясь виденьям этим чудным,
Почувствую дыхание весны.

Ты снова ночь со мною проведёшь,
Мой чуткий сон безжалостно нарушив,
Прозрачным шлейфом грёз вольёшься в душу,
Цветком судьбы меж строчек упадёшь…

Мне видится в ночи твой облик милый…
Мне слышится: тебя зовут Людмилой…


На фото: Картина "Муза вдохновения", написанная художницей, автором Стихи.ру Людмилой Левицкой (http://www.stihi.ru/avtor/luda888ktd)