Я люблю свою собаку

Посторонний Смолин
Зачем  собаку  заводить?
Чтобы  потом  её любить.
Кормить, играть, водить гулять,
От злых овчарок охранять.
Смотреть с восторгом как растёт,
Как голос, лапу подаёт.
Как машет радостно хвостом,
То с визгом лает, то с  баском.
С щенком  не скучно никогда,
Возиться рад я с ним всегда.
Учить  сидеть, лежать, стоять.
За это- лакомство давать!
Меня щенок с работы ждёт,
Игрушку грустно он грызёт.
Я жду его, а он меня.
Щенок и я – почти семья!
Вот я ключом открою дверь
Ко мне бежит мой милый зверь
Я спинку глажу и живот
Щенок тепло меня лизнёт!

Но есть такие из людей,
Кто бьёт и мучает зверей
Зачем щеночка заводить,
Чтоб бить его или  любить?


Послушной чтоб собаке быть
Нужно учить её, не бить!