Прислушайтесь к зову планеты

Лина Черницкая
Прислушайтесь к зову планеты -
спасите безумный наш мир,
тончайшие струны задеты,
рвёт музыкой скорби эфир!

Страшней не найти человека,
в которого селится зверь,
уроков не чтит век от века
и множится сила потерь.

Оружие стало кумиром -
придёт бумерангом к тебе,
не сила - добро правит миром,
добытое в правой борьбе.

Блуждаешь впотьмах, без просвета,
Пусть жребий к тебе будет строг,
иначе ложится монета 
и не предсказуем  итог.
 
Когда ты войной брат на брата -
проклянет всевышний стократ -
однажды придёт вдруг расплата -
ни почестей нет, ни наград.

Прислушайтесь к зову планеты!
Вопит обезумевший мир,
по мирному люду - ракеты,
приказ отдаёт командир!

Спасите, спасите рассветы,
как хрупок сегодняшний мир!
За круглым столом нам ответы
найдите же, будьте людьми!

05.02.2015 год.