Я февралю скажу- входи

Ольга Гоголева
Я февралю скажу-входи,
Метель оставив за порогом,
Гостить тебе совсем не много,
С весною встреча впереди.

А с ветром в сговоре пурга
Из снега крутит белый кокон,
Сугробы выросли до окон,
Стоят, как снежные стога.

И мы, с озябшим февралём,
Побудем до прихода марта,
Во власти зимнего азарта
Нескучно время проведём.

Февраль, метелями играя,
Пусть пошалит ещё чуть-чуть,
Потом отправится он в путь,
С собою зиму забирая.

А уходя, оставит мне,
Из снега хрупкие букеты,
И сказок зимние секреты,
Хрусталь узоров на окне.