Некто не назвавшийся...

Михаил Павлов -Весьегонский
 ***Прочитанное на спиритическом сеансе***

Корни дерева вонзились
В сумрак гроба и фанеру.
Если вы уже родились,-
Не забудьте радость Веры!
       *****
( Не моё) Записал слово в слово -  как прочёл...

Долго не мог понять - что такое  и к чему тут ФАНЕРА ?  Позднее пришла мысль,  что  возможно тот,  кто автор, имел  какое - то  отношение  к русской тюремной лирике...Насколько я  в  курсе - ФАНЕРА  на том жаргоне  означает Грудную клетку... Но - я  не уверен. Вопрос открыт...