Зажгу свечу и тихо помолюсь...

Марина Асташина
Зажгу свечу и тихо помолюсь
За души тех, кого нет с нами.
Иконкам святых поклонюсь,
О своей жизни им повинюсь.
Пускай моя свеча ярче горит,
А ладан чисто очищает душу.
Слеза же на ресницах дрожит,
Завет искренний я не нарушу.
В душе невинность сохраню,
Прощая всех искренне душой.
Да прощение у всех попрошу,
Хотя  не была никогда святой.
Тихонечко я в церкви посижу,
И вновь о чем-то думая своем.
Боль и раны  души не покажу,
Многое ведь попозже поймем.
И пусть душа смеется и плачет,
Словно от солнечного отсвета.
Но горевать и унывать не стоит,
Буду ждать от судьбы просвета.