Ну, что же плакать горькими слезами?

Олечка Макарова
 на «Уж год минул» (Иванов Олег Анатольевич)
http://www.stihi.ru/2015/02/05/2936

Ну, что же плакать горькими слезами,
Ведь не всегда ответная она...
Порой промчится ветром между нами
И встанет как Китайская стена.

И душу разрывает нам на части,
И сердце как бойком стучит в груди.
И не всегда унять любовной страсти,
Хоть гонишь от себя - "Ну, уходи!".

Любовь порой на подвиги толкает,
Кого-то и на подлость подтолкнёт...
Один бывает год и пять... страдает,
Но, а иной меняет... каждый год!