я слышал у беды глаза зеленые...

Маска Арлекина
Я слышал у беды глаза зеленые,
И не хочу чтоб стала ты моей бедой,
К тебе мечтами мысли унесенные,
Меня заставят позабыть покой...

Твоя улыбка словно солнца луч,
Ласкает взор и сердце теплотой,
И я боюсь увидеть стаи туч,
Которые лишат меня улыбки той..

Твой голосок как ручеек журчит,
Что дарит радость раннею весной,
От восхищения душа моя кричит,
Когда я вижу светлый образ твой!...