Порабола

Валера Молотков Овчинников
Бурая бурёнка бродила по бурьяну,
Брехал барбос,
Порабола стремилась к идеалу;
За "ноль" приняв
карибский остров Барбадос,
Кварцитовость берёз
Рождала зелень изумруда!

Всё связано, мой друг, всё связано...
Да и не кровь бежит, а руда!

Сидел я на обочине "кремнистого пути"
И слушал говор звёзд.

Путь вытоптан ногами тёток и тятьков...
Да нет его - там караван-САРАЙ.

И указатели все стрелки воткнули острия
В страну "Благополучие".

Да нет, туда я не пойду,
Ведь там конец пути...

Ведь где-то есть же путь?
Пусть даже направление!