Загадка-анаграмма - 41

Владимир Головин
 ( 7 + 9 = 16 букв )


Вот узкий длинный коврик;
                междометье;
Растенье водное;
                местоименье.
А вот - поэт наш. Он
                создАл, заметьте,
Словарь поэзии,
                ему почтенье.