Никуда не пойду

Александра Аксенова
Значит так, господа.
Ни туда, где шампанское вёдрами,
Ни туда, где, как водится, все неприлично свежи.

Не пойду никуда!
 Потому что, не знаю, колготки все подраны,
И от этого «не в чем» бездумно не хочется жить.

Под штукарь за еду?
Подавиться, с зубов выковыривать?
Выходить с кабака и увидеть зимою светло?

Никуда не пойду!
Ибо выше я вашего штырева.
Пусть я дома в тоске, но зато экономлю бабло.

Три десятки? Алло!
Эконом, как обычно, текущее,
Это сущие, девушка, и обдирон и бестакт.

Не пойду. Всем назло.
И себе же назло даже пуще и…
Только завтра. И то, господа, «не пойду» завтра – тоже не факт.