Когда бы не было войны

Татьяна Тетенькина
Когда бы не было войны,
Тогда бы не было печали,
И города любой страны
Гостей доверчиво встречали.

Когда бы не было разлук,
Что навсегда, а не на время,
Тогда бы негде было злу
Бросать своё дурное семя.

Когда бы люди всей Земли
Вдруг поумнели в одночасье,
Другие зёрна бы взошли –
Любви, спокойствия и счастья.