Обезьянка

Катя Ка
Я –манки, маленькая обезьянка.
Я живу в большом каменном замке.
И Будда живет со мною –
В горе, привалившейся к лесу спиною.

Трудно быть маленьким в этом мире,
Даже если  не две руки, а  четыре.
Обидеть тебя может каждый
И кто прав -  совершенно не важно.

От этого я всегда в движении,
Я всегда начеку, я всегда в напряжении.
Я верчу головой и везде успеваю
Если страшно,  то пулею в ветках скрываюсь.

Каждый день ко мне приезжают  туристы
Они манят меня  и зовут глупым свистом
Мне приносят орешки и сладкий банан,
Потому что я лучше других обезьян…

Я прыгаю вниз,   я к ним подбегаю
Ладошку свою широко раскрываю,
И слышу сердитый рев вожака,
Чтоб нес все ему - а не то тумака.

Но я очень быстрый и я  очень смелый
Я знаю, как правильно взяться за дело.
Я быстро хватаю добычу свою,
Противно кричу, словно вижу змею..

И сразу пугается стая моя,
Визжат, убегают, а кушаю я…