джованни

Юля Мейхер
Ликуйте.
Сегодня на рассвете
Джованни
Больше
Нет.
Испуганны, как дети,
Ему смотрели вслед.
Из тонких серых прутьев
Его последний вздох.
Он шел сутуло-ровно
И пахло коньяком.
Сигарный дым.
Известка.
Проклятье двух.
Был Дэвид-сын.
Был Дэвид-Бог.
И будет Дэвид-дух.
И смерть – порог.
Он споткнулся.
Чуть не упал, шатаясь.
Крысиная, падалья стая
За стойками баров.
Проснувшись,
Сон не проиграть снова –
Не будет фальшивых слов,
Не будет двух кирпичей,
Окошка с чужими ногами,
Чего-то пустого ночью.
Куришь.
Хозяйка со связкой ключей.
В Комнате терпко-душно,
Комната пахнет ночами
И оброненной оболочкой.
Бездушной.
Потерянной.
Перед смертью не будет смятения,
Будет только кровавый гной,
От чего-то, что было живым.
И вонь – сигаретный дым.
Еще живой.
Дэвид.
Париж.
Приговор висит в воздухе, как афиша.
Предрассветные темные тени.
Серо-стальное.
Через боль.
Мой.
Ликуйте.
Первый утренний ветер.
Дыхание из прутьев.
Тускло-дымчатый свет.
Сегодня на рассвете
Джованни
Больше нет.